Коломойский о президентстве Зеленского: это наша с Аваковым общая победа

Опубликовано: Четверг, 02 мая 2019 20:55

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что победа на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского - "общая победа" его и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом Коломойский рассказал в интервью Bihus.info.

Олигарх рассказал, что дважды праздновал победу Зеленского на выборах президента. 

"Это 31 марта и 21 апреля", - уточнил Коломойский.

Он рассказал, что праздновал в доме своих родителей с родными и друзьями, которые также находятся в Израиле. Среди них – Миндич, Киперман и Боголюбов. 

Коломойский также отметил, что с победой Зеленского его поздравило много людей. 

На вопрос журналиста Дениса Бигуса, поздравил ли Аваков его с победой Зеленского Коломойский ответил, что с Аваковым общается постоянно.

"Мы с Аваковым все время общаемся. Но такого, что позвонил „Поздравляю вас, Игорь Валериевич“ не было. Но мы в постоянном общении, поэтому мы считаем, что это общая победа", - ответил политик.

Бигус поинтересовался, давно ли продолжается это "партнерство в контексте выборов".

"У нас нет партнерства по поводу выбора Зеленского, у нас есть фан-клуб Зеленского. Мы болеем за Зеленского. Мы и за Юлю (Юлию Тимошенко, - ред.) болели вместе. Мы болели против Пети (Петра Порошенко, - ред.)", - ответил Коломойский.

На вопрос, с какого момента Аваков начал "болеть против Пети", олигарх намекнул, что это случилось после "дела рюкзаков Авакова", в котором был замешан сын Авакова.

"Не хочу за него говорить, но я бы, если бы у меня спросили, когда у него произошел "необратимый процесс", когда Петя "перешел Рубикон", то это когда по поводу сына история была ("дело рюкзаков Авакова", - ред.)", - считает олигарх.

Стоит отметить, что Коломойский назвал "дело рюкзаков Авакова" надуманной историей.

"Это история выссосана из пальца", - сказал олигарх.

  • Ранее СМИ сообщали, что кандидат в президенты и лидер президентской гонки Владимир Зеленский имеет связи с одним из самых богатых магнатов страны Игорем Коломойским, который подрывает его имидж "повстанца".
  • Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский утверждает, что в его команде работают охрана и адвокат олигарха Игоря Коломойского, потому что у них контракт.
  • Андрей Богдан, осуществляющий юридическое сопровождение кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, является личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского. Об этом сам Коломойский заявил журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях".
  • За последние два года Владимир Зеленский не менее одиннадцати раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018 Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях.
  • Ранее журналисты программы "Наші гроші" рассказали, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.