В Нидерландах обжаловали референдум по ассоциации Украина-ЕС

Опубликовано: Пятница, 23 октября 2015 15:36

В Нидерландах обжаловали решение Избирательного совета относительно проведения референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Соответствующее сообщение обнародовал Избирательный совет Нидерландов, пишет "УНИАН".

"Существует апелляция на решение Избирательного совета о проведении референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной", - сказано в сообщении.

Данная апелляция должна быть рассмотрена в 6-дневный срок, после чего будет принято соответствующее решение.

Референдум обжаловал Йерун де Крейк, который уверяет, что электронная петиция о проведении референдума не собрала достаточное количество подписей из-за неполных и неточных данных.

"Крейк считает, что минимальное количество действительных подписей (300 тысяч) под заявлением о поддержке референдума не было собрано, а потому Избирательный совет должен отклонить запрос на его проведение", - идет речь в сообщении Избирательного совета.

Напомним, Нидерланды приостановили ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из-за проведения референдума по данному вопросу, который будет иметь рекомендательный характер.

Ранее стало известно, что избирательная комиссия Нидерландов в течение ближайшего полугода организует рекомендательный референдум по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Такое решение было принято в связи с получение 427939 подписей в поддержку референдума при минимально необходимых 300 тысячах.