Обвиняемый в убийстве Немцова просит Путина отправить его в Сирию

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 10:05

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев попросил президента РФ Владимира Путина разрешить ему принять участие в операции в Сирии против "Исламского государства".

"Я являюсь патриотом России, кавалером ордена мужества, обладателем медали за Отвагу, участником боевых действий на Северном Кавказе, ветераном боевых действий. Свой патриотизм и верность долгу я неоднократно доказывал на поле боя в борьбе с бандформированием и терроризмом. Я не знаю более прямого способа доказать свой патриотизм и невиновность чем готовность погибнуть за Россию, за Родину", — отмечает Дадаев в комментарии агентству "Москва" .

Он вновь назвал свое задержание незаконным, а единственное признание своей вины — самооговором.

По словам Дадаева, ему угрожали насилием, несовместимым с вероисповеданием, после которого он бы "не смог дальше жить".

"Если я чеченец, это несправедливо, что мною "закрывают" статистику по резонансному делу. Своей службой я всегда старался доказать, что чеченец — это россиян, живущий для России и по ее законам", — цитирует заявление Дадаева агентство.

Помимо этого, он поблагодарил Путина за его позицию по борьбе с мировым терроризмом.

В конце сентября последний из пяти фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний.

В деле не осталось ни одного обвиняемого, признавшего вину.

Кроме Шадида Губашева и предполагаемого киллера — Заура Дадаева, — по делу Немцова проходят чеченцы Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве.

Как известно, 30 сентября президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение российских войск в Сирии.