«Нафтогаз» предложил сниженную цену газа для населения

Опубликовано: Вторник, 14 мая 2019 00:42

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагает газ для нужд населения на условиях ПСО по уменьшенной цене.

Об этом собщает пресс-служба компании.

НАК "Нафтогаз Украины" разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену газа при поставках на условиях ПСО. Новая цена на газ 245 грн за тыс. куб. м или почти на 4% ниже чем та, что действовала в апреле.

"Цена определена с учетом требований правительственных постановлений от 8 мая 2019 г. №380 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 г. №293" и от 19 октября 2018 г. № 867 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" и составляет 5990 грн за тыс. куб. м без учета НДС и стоимости доставки. Новая цена 245 грн за тыс. куб. м или почти на 4% ниже чем та, что действовала в апреле", - говорится в сообщении.

Ранее постановлением № 867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должна была составить 7184,8 грн за тыс. куб. м без НДС и стоимости транспортировки.

  • 17 апреля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета Министров Украины заявил, что правление НАК "Нафтогаз Украины" обязано официально сообщить о снижении цены на газ для населения ниже 8 055 грн за тысячу кубометров в течение недели, в противном случае контракт с правлением расторгнут.
  • 3 апреля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" разработать новый механизм образования стоимости газа для населения по цене ниже 8,55 грн за кубометр.
  • Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил Кабинету Министров отменить режим положения о возложении специальных обязанностей (ПСО) и открыть рынок газа для населения. По мнению Коболева, бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса.