Байден раскритиковал отмену визита Джулиани в Украину

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 07:34

Экс-вице-президент США Джо Байден, а ныне кандидат в президенты, раскритиковал отмену приезда личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Украину, на встречу с Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

"Я не могу вспомнить ни одного адвоката, представляющего президента, совещавшегося с президентом, который принимал решение поехать за границу, где правительство ... полагается на щедрость США, чтобы попытаться заставить их сделать то, что, как все знают, никогда не происходило", - сказал Байден.

Комментарий Байдена связывают с тем, что он сам замешан в возможной причастности к коррупционным действиям с украинским олигархом, в отношении газодобывающей компании Burisma Group.

Он подчеркнул, что Джулиани хотел повлиять на украинское правительство, чтобы там открыли производство в отношении сына Байдена, Хантера, представляющего интересы предприятия Burisma. 

  • Ранее издание The New York Times сообщало, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обсуждал с Генпрокурором Юрием Луценко дело против компании Burisma Group, владельцем которой является экс-министр экологии Николай Злочевский. В этой компании раньше работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер Байден.