Мэй предложила НАТО «британский опыт» для борьбы с киберугрозами

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 09:55

Премьер-министр Британии Терезы Мэй встретилась с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, предложив ему "британский опыт" для борьбы с киберугрозами со стороны России и Китая.

Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

В сообщении сказано, что глава британского правительства поблагодарила Столтенберга за внимание к вопросам кибербезопасности, предложив альянсу опыт Объединенного королевства.

"Они обсудили некоторые проблемы безопасности, с которыми сталкивается Североатлантический союз, включая продолжающуюся российскую агрессию и киберугрозы со стороны Китая", - говорится в сообщении.

Кроме этого, стало известно, что Мэй и Столтенберг во время встречи обсудили также ход подготовки к саммиту лидеров стран Североатлантического альянса, который состоится в Лондоне в декабре этого года.

  • 30 марта в Федеральном бюро расследований (ФБР) США объявили о начале масштабных учений, цель которых – обновить базу знаний и методы противодействия киберпрестуности.
  • В феврале 2019 года сообщалось, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что сайты парламента и некоторых политических партий страны попытались взломать иностранные хакеры.
  • 16 октября издание The New York Times заявило, что в распоряжении КНДР имеется "армия" из более чем 6 тысяч хакеров, которые действуют эффективно и постоянно улучшают свои навыки.