Facebook ужесточила правила онлайн-трансляций из-за терактов в Новой Зеландии

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 11:39

Социальная сеть Facebook изменила правила прямых онлайн-трансляций после террористических атак в мечетях Новой Зеландии.

Об этом сообщается в блоге Facebook.

"После ужасных террористических атак в Новой Зеландии мы изучали, что еще можем сделать, чтобы ограничить использование наших услуг для причинения вреда или распространения ненависти", - отмечается в сообщении.

Отныне люди, нарушившие определенные правила (включая политику в отношении опасных организаций и отдельных лиц), будут ограничены в использовании Facebook Live.

До этого компания лишь удаляла запрещенный контент, а также блокировала аккаунты.

Теперь правила ужесточаются. Тот, кто нарушает "серьезные правила" Facebook, будет ограничен в использовании Live в течение определенных периодов времени – например, 30 дней, начиная с первого нарушения. В частности, сервис Live будет автоматически заблокирован, если пользователь поделится ссылкой на заявление террористической группы.

"Мы планируем распространить эти ограничения на другие сферы в течение ближайших недель, начиная с предупреждения того, чтобы эти же люди создавали объявления на Facebook", – отмечает компания.

"Мы осознаем напряженность между людьми, которые отдают предпочтение неограниченному доступу к нашим услугам... Наша цель – минимизация риска злоупотреблений в режиме Live, что позволит людям пользоваться живыми стримами положительным образом", – уточнили в Facebook.

Также сообщается, что Facebook инвестирует 7,5 млн долларов в совершенствование технологии анализа изображений и видео.