Джулиани: Йованович предоставляла властям Украины недостоверную информацию

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 12:35

Личный адвокат президента США Дональда Трампа - Рудольф Джулиани заявил, что Посол США в Украине Мари Йованович предоставляла властям Украины недостоверную информацию.

Об этом он сказал в интервью специальному корреспонденту "Подробностей" в США Дмитрию Анопченко, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол (Мари Йованович, - ред.), которую сейчас отстранили. И она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников – мол, президента Трампа ждет импичмент. И это - ложь. Президент признан полностью невиновным. Никаких связей с русскими, никаких доказательств, что что-то вообще было. Никаких доказательств препятствования правосудию. И сейчас пришло время расследовать действия демократов – а каким образом они все это создали? И она была, что называется, "на той стороне". Были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Такое противодействие политике президента Трампа!" – заявил Джулиани.

На вопрос, кто будет новым послом, адвокат отметил, что это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа.

"Не буду называть фамилий, но это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира", - добавил он.

  • В марте сообщалось, что посол США в Украине Мари Йованович на встрече с Генеральным прокурором Укарины Юрием Луценко огласила ему список людей, которых не должны преследовать в стране. В него вошли основатель общественной организации "Центр противодействия коррупции" и два члена Парламента.
  • В начале мая стало известно, что посол США в Украине Мари Йованович работает в Киеве буквально последние дни. Решение о том, чтобы отозвать посла уже принято, согласовывается лишь дата, в связи с вступлением на должность нового президента.