Если бы знал, что так будет, то не выдвигал бы Епифания на Соборе, – Филарет

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 13:35

Почетный патриарх Киевский и всея Украины-Руси Филарет сказал, что не выдвигал бы кандидатуру Епифания на должность предстоятеля Православной церкви Украины, если бы знал, что он "пойдет кривыми путями".

Об этом Филарет заявил во время брифинга, сообщает корреспондент #Букв.

"Владыка Епифаний избегает общения со мной. В самом начале я давал ему рекомендации, как необходимо поступать, но он сделал по-другому. Сейчас он со мной не общаются, не звонит. Но при этом говорит, что так уважает Патриарха, что я отец его и тому подобное - это все просто слова", - сказал Филарет.

"Если бы я знал то, что будет происходить, я бы его не выдвигал. Я доверял ему. Думал, что он будет идти прямой дорогой, а не пойдет кривыми путями. Этого я не предполагал, потому что я доверял ему стопроцентно. Если бы я за него не боролся на Соборе, он бы предстоятелем ни был", - подчеркнул патриарх.

  • Ранее почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что не считает, что именно он раскалывает украинскую церковь.
  • Филарет рассказал, почему хочет, чтобы его поминали во время богослужений.
  • Почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что без Киевского патриархата Украина не получила бы Томос.