В Киеве презентовали новое оружие для украинских полицейских

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 15:18

В Киеве презентовали новый образец вооружения для украинских полицейских - пистолет-пулемет "МР-5", который позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что в условиях реформирования системы правоохранительных органов вопрос перевооружения ведомства является одним из приоритетных. Поэтому совершенствование системы вооружения полицейских заключается во внедрении новых образцов оружия в их практическую деятельность.

пол1

"Сегодня Национальная полиция представляет практические шаги реформы ведомства. Мы представляем новую часть вооружения Нацполиции, на которую мы переходим", - отметил он.

По словам главы Нацполиции, до сих пор полицейские несли службу с боевым автоматом модели Калашникова. Однако задачи Нацполиции являются правоохранительными - в отличие от задач подразделений Вооруженных сил, которые защищают государство и противодействуют вооруженному сопротивлению. Следовательно, полицейский должен остановить правонарушителя, сохранив жизнь ему, окружающим людям, а также свою жизнь.

"Автомат Калашникова - это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", - пояснил он.

пол2

пол4

Кроме того, пистолеты-пулеметы "МР-5" используются в деятельности полиции большинства стран. В частности, такое оружие используется полицией Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также Соединенных Штатов Америки.

"В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах - будут обеспечены новым оружием - пистолетом-пулеметом "МР-5", - резюмировал Князев.

пол3

Фото: Нацполиция

  • 20 декабря 2018 года руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что продолжается закупка нового оружия для подразделений ведомства с целью полностью отказаться от оружия советского производства.