Экспертиза не нашла признаков отравления российского журналиста Доренко

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 15:53

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила признаков того, что российский журналист Сергей Доренко, умерший 9 мая, мог быть отравлен перед своей смертью.

Об этом со ссылкой на источник в бюро судмедэкспертизы сообщает российское информационное агентство "РБК".

Генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов рассказал агентству, что официального документа с итогами экспертизы у них пока нет, однако как только она появится, ее опубликуют.

Супруга Сергея Доренко Юлия отказалась от комментариев, связаться с дочерью Екатериной журналистам не удалось.

Российское информагентство "Интерфакс" также сообщает, что версия об отравлении Сергея Доренко не нашла подтверждения по результатам экспертизы.

"Наличия следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко установить не удалось. Медики не изменили своей позиции. Причина смерти - разрыв аневризмы аорты", - сказал источник "Интерфаксу".

Ранее дочь погибшего российского журналиста Сергея Доренко Екатерина попросила не сжигать тело отца и выяснить настоящую причину его смерти. По словам девушки, нынешняя супруга Доренко, Юлия - "заинтересованное лицо" в смерти журналиста.

  • Известный российский журналист Сергей Доренко попал в ДТП в четверг, 9 мая, на Николоямской улице в Москве. Он ехал на мотоцикле, почувствовал себя плохо, потерял контроль над транспортным средством и упал на землю.
  • Сообщалось, что в результате вскрытия медики установили причину смерти - нарушение функций сердца.