Мэрия Харькова решила перенести волонтерскую палатку с площади Свободы

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 16:46

Харьковский городской совет предлагает перенести волонтерскую палатку с площади Свободы на площадь Защитников Украины.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Директор департамента инфраструктуры Сергей Дульфан сообщил, что палатка, о которой идет речь, установлена прямо на проезжей части, но в соответствии с законом Украины "О дорожном движении", запрещено размещение каких-либо конструкций на проезжей части за исключением выполнения ремонтно-строительных работ. При этом необходимо выполнить ряд мер по обеспечению объезда такого участка, ни одна из которых выполнена не была.

Кроме того, по его словам, палатка установлена "в охранной зоне контактной сети".

"При размещении объектов вблизи подается отдельная заявка на отключение питания из контактных сетей, так как в случае обрыва люди попадут в зону поражения током. Этого тоже не было сделано. Также, по информации из социальных сетей, в палатке находится запас горюче-смазочных материалов, к чему это может привести, никто не знает. Поэтому мы категорически против размещения данной палатки на проезжей части. К тому же конструкция ограничивает видимость пешеходного перехода и мешает движению транспорта", - добавил Дульфан.

В связи с этим согласительная комиссия приняла решение предложить перенести проведение массового мероприятия с использованием палатки с пл. Свободы на пл. Защитников Украины. В случае отказа, поручить юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд.

  • 8 марта в Харькове мэр города Геннадий Кернес пообещал снести палатку Евромайдана и переименовать проспект в честь маршала Жукова.
  • Электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы в Харькове волонтерскую палатку "Все для перемоги" набрала более 5000 голосов, необходимых для ее рассмотрения городскими властями.
  • 12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки "Все для перемоги", которая стоит на площади Свободы напротив облгосадминистрации.
  • 13 мая сообщалось, что правоохранители не допустят незаконного сноса волонтерского центра на Площади Свободы в Харькове.