Киевсовет запретил передачу коммунального имущества юрлицам с капиталом РФ

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 17:42

Киевский городской совет на сегодняшнем заседании проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с российским уставным капиталом.

Об этом проинформировали в пресс-службе Киевсовета.

Речь идет о моратории на передачу имущества и земли коммунальной собственности территориальной общины Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставных капиталах которых доля РФ составляет более 25 % (или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор).

В Киевсовете рассчитывают, что данное решение ляжет в основу законопроекта, который на общенациональном уровне запретит продажу и передачу в аренду украинской земли и имущества представителям России.

"Такое решение действительно назрело уже давно. Убежден, что подобный запрет нужно установить на всеукраинском уровне. Поэтому очень верю в то, что все украинские города последуют примеру из столицы и примут аналогичные решения", – прокомментировал результаты голосования один из инициаторов решения, депутат Киевсовета Олег Петровец.

Киевсовет1

  • Сегодня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в ответ на экономические санкции страны-агрессора против Украины, Кабмин введет зеркальные санкции, а также пошлины и эмбарго на конкретные группы товаров.
  • В ходе заседания Правительства 15 мая было принято решение ввести эмбарго на такие российские товары, как цемент и фанера.