В Венеции обнаружили новое граффити Бэнкси

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 00:55

В Венеции обнаружили граффити, которое мог нарисовать художник стрит-арта Бэнкси.

Об этом сообщает издание Mirror.

Бэнкси предположительно создал новый рисунок, изображающий, как полагают некоторые, ребенка-мигранта, зовущего на помощь.

Как отмечается, граффити было найдено на стене дома на канале Ка' Фоскари. На нем изображен ребенок в спасательном жилете, который держит в руках факел.

По мнению экспертов, новая работа художника посвящена гибели мигрантов в Средиземном море. Рисунок появился несколько дней после того, как по меньшей мере 65 мигрантов погибли, когда их лодка перевернулась в Средиземном море у тунисского побережья.

Согласно отраслевому изданию The Art Newspaper, граффити, как полагают, было написано на прошлой неделе во время Венецианской биеннале.

0 Banksy

Фото: Simon Korb

0 Alleged new Banksy artwork appears in Venice Italy 14 May 2019

Фото: ANDREA MEROLA/EPA-EFE/REX

0 Banksy 1

Фото: Simon Korb

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остросоциальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  • Граффити Бэнкси, изображающее мальчика, который ловит языком пепел, нанесено на углу гаража в британском Порт-Талботе. Его купил арт-дилер Джон Брандлер за более чем 130 тыс. долларов.
  • В городе Бристоле (Великобритания) работники случайно закрасили одно из творений известного художника Бэнкси.
  • В конце июня прошлого года в Париже (Франция) начали появляться граффити известного уличного художника Бэнкси, посвященные в основном французской политике и отношению к мигрантам.