Комитет Рады поддержал петицию по медицинскому каннабису

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 20:32

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал электронную петицию "Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины - защитить конституционные права граждан".

Такое решение комитет принял на заседании в среду, 15 мая.

Члены комитета рассмотрели и единогласно поддержали предложенный проект решения.

Далее на рассмотрение Верховной Рады будет подан соответствующий законопроект. Документ, который имеет условное название "законопроект о праве на жизнь", собираются зарегистрировать уже в ближайшее время.

На видео - с 1:02:11

Решение парламентского комитета относительно законопроекта прокомментировала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Комитет Верховной Рады по правам человека единогласно поддержал законопроект об использовании каннабиса в медицинских целях. В Украине медицинский каннабис сможет помочь по меньшей мере 2 млн людей, страдающим от хронической боли, в частности пациентам с онкозаболеваниями", - отметила глава Минздрава на своей странице в Twitter.

Супрун

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила за легализацию в Украине медицинского каннабиса.
  • Петиция за легализацию медицинского каннабиса, опубликованная на сайте Верховной Рады Украины, за 42 дня набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тыс. голосов.
  • В марте этого года комитет Верховной Рады Украины по правам человека рассмотрел электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, которая набрала рекордное количество подписей на сайте Парламента.
  • Ректор Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Екатерина Амосова считает, что в Украине давно назрел вопрос необходимости легализации потребления марихуаны для медицинских целей.