Во Львове подорвали автомобиль местного бизнесмена: фото, видео

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 22:18

Сегодня, 15 мая, на улице Трускавецкой во Львове произошел взрыв под автомобилем.

Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

О произошедшем сообщил в полицию владелец автомобиля.  

"Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, а также причастных к совершению этого преступления. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы", - говорится в сообщении.

Издание Zaxid.net пишет, что неизвестные подорвали автомобиль львовского застройщика Олега Манзия. Взрыв произошел, когда мужчина ехал в автомобиле. После того, как он услышал звук похожий на взрыв, он вышел из авто. В результате никто не пострадал.

Image10

Image15

Image20

Местные СМИ пишут, что во время движения Манзий услышал характерный для взрыва звук и после этого вышел из авто. Что именно стало причиной взрыва и где была заложена взрывчатка, правоохранители не сообщают.

По информации ТСН, взрывное устройство было закреплено под передним пассажирским креслом. Предполагается, что злоумышленники скорее всего хотели только напугать бизнесмена.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, а также причастных к совершению этого преступления. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы.

  • Ранее в Киевской области 36-летний мужчина, который два года назад вернулся из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), попрощался с родными и подорвал себя гранатой.