В Конгрессе США начали рассмотрение утверждения $250 млн военной помощи Украине

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 07:47

Палата представителей Конгресса США начала формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на 2020 год, предусматривающего 250 миллионов долларов помощи для Украины.

Об этом сообщили на странице Посольства Украины в США в Facebook.

В сообщении сказано, что подкомитет по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны" на 2020 год.

"Сумма средств, которую предлагается выделить для обеспечения безопасности в помощь Украине, определена в объеме 250 млн долларов. Из указанной суммы 50 млн долларов предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера", - напомнили в ведомстве.

Американская финансовая помощь для оборонного сектора Украины также предусматривает, что деньги должны быть направлены на подготовку воинов, покупку военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности Украины.

По процедуре, документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосован Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись президенту США.

  • В апреле специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что в Америке намерены поддерживать Украину и после президентских выборов.
  • В апреле комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению резолюцию, призывающую к усилению оборонной помощи Украине.