В Украине появится Центр исследований проблем с Россией

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 15:32

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Центра исследований проблем с Россией.

Об этом идет речь в указе № 605 от 23 октября, который опубликован на официальном сайте главы государства.

"Центр образуется в составе Национального института стратегических исследований (НИСИ) как самостоятельное структурное подразделение с целью системного анализа проблемных вопросов в отношениях с Российской Федерацией, выработки предложений по обеспечению национальных интересов Украины", - сказано в документе.

Полномочия по назначению руководителя Центра будут возложены на директора НИСИ. Главной целью новой структуры станут научно-аналитические разработки и прикладные исследования проблем взаимодействия с Российской Федерацией, что в данный момент являются актуальными. Среди ключевых задач - разработка практических рекомендаций по формированию и осуществлению государственной политики Украины в отношении РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Турчинов назвал Россию главной "военной угрозой" в мире

"Военная агрессия России против Украины, в частности аннексия Крыма и гибридная война на Донбассе, тревожные процессы внутри российского общества, последние действия РФ на международной арене, которые вызывают глубокую обеспокоенность всего цивилизованного мира, перспективы и прогнозы экономического развития России, пути содействия демократическим тенденциям в стране, обеспечение интересов украинцев в России - все эти вопросы требуют тщательного профессионального анализа и будут находиться в фокусе деятельности Центра по проблемам РФ", - проинформировал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Напомним, 24 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие новая Военная доктрина Украины – документ, который является основополагающим для обороны государства от различных актуальных угроз.

В нем Россия определена для государственности Украины как единственный и главный военный противник, как страна-агрессор и страна-оккупант Крыма и части Донбасса.