«Ни копейки»: Вакарчук заверил, что его партию не финансируют олигархи

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 11:55

Украинский музыкант, фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заверил, что созданную им политическую партию "Голос" не финансируют олигархи.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Старая политика – это политика, которой управляют олигархи. Мы не взяли и не берем у олигархов ни одной копейки. Они не создают и не финансируют наших сценариев. Никто не владеет нами. Новая политика – это когда народные депутаты подотчетны не своим спонсорам, а людям, избирателям, которые их выбирали. Наши политические решения не сможет купить никто", - подчеркнул Вакарчук, выступая на смотровой площадке возле Музея истории Украины в Киеве.

Он уточнил, что партия "Голос" идет на парламентские выборы, чтобы "уничтожить старую политику и творить политику новую".

"Старая политика – это слепая вера в нового президента. Мы это проходили в 2004 году, в 2014 году. И мы заплатили достаточно большую цену, чтобы осознать: новой фамилии в кабинете на Банковой недостаточно. Мы не возлагаем всех надежд на президента. Мы верим в украинский народ, людей. А президент должен быть подотчетен народу. Это и есть новая политика", - заявил Вакарчук.

"Старая политика – это постоянное предательство государственных и национальных интересов в угоду интересам собственным. Это голосование за бюджет только тогда, когда в нем предусмотрены "кормушки" для своих. Это подрывание нашей обороноспособности и безопасности, воровство на армии. Это делать бизнес с агрессором за закрытыми дверями. Мы – украинская партия, и интересы Украины для нас прежде всего", - добавил он.

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев10

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Святослав Вакарчук сегодня объявил о создании политической партии "Голос" и намерении участвовать в парламентских выборах в 2019 году.