Мэр Нью-Йорка заявил о намерении баллотироваться на пост президента США

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 11:59

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио (Bill De Blasio), член Демократической партии, заявил о том, что будет участвовать в выборах президента Соединенных Штатов Америки в 2020 году.

Об этом сообщает CNBC.

О своем решении Де Блазио объявил во время утреннего шоу в четверг, 16 мая.

Теперь в его планах – небольшое турне в штаты Айова и Южная Каролина на четыре дня.

Несмотря на желание баллотироваться, мэр Нью-Йорка заявил, что столкнулся с серьезным противостоянием со стороны жителей штата еще до выдвижения. В частности, в апреле 76 % жителей штата были против выдвижения Де Блазио на пост президента. 70 % опрошенных заявляли, что недовольны работой мэра, потому ему стоит оставить президентские амбиции.

До официального выдвижения Де Блазио ездил на различные мероприятия, на которых присутствовали крупные финансовые доноры, а также выступал на политических конференциях, демонстрируя свои амбиции и представляя возможную стратегию развития Америки.

Как правило, в Нью-Йорке поддерживают кандидатов-демократов, тем более, что Де Блазио уже занял жесткую позицию в отношении нынешнего президента Дональда Трампа.

  • В июне основатель информационного агентства Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о том, что рассматривает возможность принятия участия в выборах президента США в 2020 году.
  • 14 ноября стало известно, что Блумберг готов потратить порядка 500 миллионов долларов на борьбу с нынешним американским лидером Дональдом Трампом накануне президентских выборов в США.
  • В марте Блумберг принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента США в 2020 году.