Вакарчук представил членов команды своей партии «Голос»

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 12:50

Украинский музыкант, фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук представил несколько членов команды новосозданной партии "Голос".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Это люди, каждый из которых понимает свою роль, свое значение, а также свое место сегодня, здесь и в украинской истории" – заверил музыкант.

Так, в команду партии Вакарчука вошли:

1. Юлия Клименко, экс-замминистра экономики Украины.

"Этом один из наиболее профессиональных экономистов в этом стране, которых я знаю. Закончив Могилянку (Киево-Могилянскую академию, - ред.), она уже в юном возрасте начала заниматься частным бизнесом и в возрасте примерно 25 лет руководила крупным предприятием, сделала его успешным. Она как никто знает, как страдает малый и средний бизнес, что нужно менять в этой стране", - рассказал о ней Вакарчук.

2. Ярослав Юрчишин, общественный активист и экс-председатель правления антикоррупционной организации Transparency International Украина.

"Парень, который всю свою жизнь борется за справедливость", - так охарактеризовал его Вакарчук.

3. Юрий Соколов, доктор медицинских наук, и пионер в области кардиохирургии.

"Член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, легенда украинской кардиологии. Именно он создал систему центров, которые на бесплатной основе, за государственные средства сегодня по всей стране предоставляют помощь люди и устанавливают тем, кому это нужно, сердечные стенты", - сообщил Вакарчук.

4. Андрей Шараскин, актер, режиссер и командир роты, защищавший Донецкий аэропорт (позывной "Богема").

"Это мужчина, который, будучи театральным режиссером, занимаясь творчеством, в свое время взял в руки оружие и пошел защищать страну. Вместе с побратимами он стал тем легендарным "киборгом", которые столько времени удерживали Донецкий аэропорт", - подчеркнул Вакарчук.

5. Соломия Бобровская, общественная активистка, волонтер, исполняющая обязанности председателя Одесской ОГА в 2016-2017 гг.

"Это человек, который не побоялся в юном возрасте, будучи активистом, испытать себя и пойти во власть", - заявил Вакарчук.

Голос1

"Эти люди, каждый из них – патриоты, профессионалы. А главное – они все порядочные люди. Каждый из них менял Украину, а теперь мы идем менять украинскую политику. У них не на все могут совпадать взгляды, но они, мы все в нашей команде, точно ненавидим коррупцию. Мы все верим в свободную экономику. И мы точно не хотим, чтобы Россия вмешивалась во внутренние дела Украины. Это то, что нас объединяет и делает нас сильными", - подчеркнул музыкант.

Вакарчук добавил, что еще один важный член его команды – "это молодежь".

"Думаю, что мы вместе с вами пойдем вперед", - заявил он.

Кроме того, Вакарчук призвал украинцев присоединяться к его команде.

"Присоединяйтесь к нам. Нам нужна ваша поддержка. Присоединяйтесь, если вы готовы менять украинскую политику, если вы верите в Украину как в европейское демократическое государство, где живут свободные, достойные, богатые украинцы, у которых есть безопасность и вера в собственное будущее", - отметил музыкант.

Он уточнил, что партийный список "Голоса" будет формироваться во время съезда (дату Вакарчук не уточнил).

Голос2

Голос3

Голос4

Голос5

Как проинформировали в пресс-службе Transparency International Ukraine, председатель правления антикоррупционной организации Ярослав Юрчишин и член правления организации, экс-заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко завершили сотрудничество с TI Ukraine в связи с участием в предвыборной кампании. Такое решение было принято накануне 15 мая во время заседания правления.

"Так, Юлия Клименко сложила свои полномочия досрочно, а председатель правления – Ярослав Юрчишин приостановил свое членство в правлении", - сказано в сообщении.

22 июня состоится внеочередная конференция членов организации Transparency International Ukraine, где будут избраны новые члены правления и ее председатель.

Голос8

Голос9

Голос10

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Святослав Вакарчук сегодня объявил о создании политической партии "Голос" и намерении участвовать в парламентских выборах в 2019 году.
  • Святослав Вакарчук заверил, что созданную им политическую партию "Голос" не финансируют олигархи.
  • Святослав Вакарчук озвучил ключевые положения программы своей новосозданной партии "Голос".