В Минобороны РФ похвастались уничтожением более 800 объектов в Сирии

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 15:45

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили об уничтожении более 800 объектов в Сирии.

Такие цифры озвучил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в интервью RT.

Согласно данным военного чиновника, количество вылетов боевых самолетов с момента начала российской военной операции в Сирии приблизилось к тысяче. При этом, по утверждению представителя ведомства, "уничтожено более 800 объектов террористов".

По утверждению Конашенкова, военная авиация РФ за все время операции в Сирии осуществила 934 боевых вылета, по итогам которых уничтожила 819 объектов террористов.

Представитель Минобороны РФ утверждает, что "удары наносятся только по объектам, принадлежность которых к инфраструктуре "Исламского государства" достоверно подтверждена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Журналисты сняли на скрытую камеру российских военных в Сирии

Напомним, ранее Сирийское бюро по наблюдению за правами человека, что работает в Великобритании, заявляло, что в результате авиаударов российских боевых самолетов в Сирии погибло не менее 446 человек, при этом более трети из них – гражданские.

Согласно данным правозащитников, среди 151 убитого было 38 детей и 35 женщин.

сирия12

Как известно, с 30 сентября российская авиация наносит авиаудары по территории Сирии, по якобы позициям "Исламского государства".

Отметим, что авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада против оппозиции.

Ранее в Сети было опубликовано видео применения российскими войсками тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" против сирийских повстанцев в районе Латакии.