Разумков: назначение инаугурации на 20 мая – попытка «насолить народу Украины»

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 13:39

Назначением инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая часть народных депутатов решила "насолить украинскому народу", который ждет скорейшего вступления в должность нового главы государства.

Такое мнение выразил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков.

По его словам, дата 20 мая также создала проблемы для прибытия зарубежных гостей и международных делегаций.

"Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны (Владимира Зеленского, – ред.) и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах", - отметил Разумков.

Он добавил, что Парламент также создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.

Кроме того, по его словам, если говорить о приглашении международных делегаций, то им было бы гораздо удобнее подстроиться под выходной день и скорректировать свои графики.

Советник Зеленского выразил мнение, что таким решением часть народных депутатов вредит имиджу Украины.

Стоит отметить, что сегодня народные депутаты поддержали проведение торжественной инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая в 10:00.

Народные депутаты поддержали проект постановления авторства внефракционного нардепа Виталия Куприя - его предложение было третьим по счету. Первые два постановления парламентарии отклонили, а именно: нардепа Сергея Мищенко об инаугурации 19 мая в 11:00 и внефракционного Виктора Балоги, который также предлагал 19 число.

Всего в Верховной Раде было зарегистрировано семь проектов постановлений о проведении инаугурации Зеленского.

  • Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет назначить проведение инаугурации на 19 мая. Он направил спикеру Парламента Андрею Парубию письмо с соответствующим призывом.
  • В команде Владимира Зеленского заявили, что уже неофициально пригласили некоторых мировых лидеров на церемонию инаугурации новоизбранного президента.
  • По словам специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, на инаугурацию Зеленского из Соединенных Штатов прибудет делегация высокого уровня.