В Сети появилась петиция против награждения Ален Делона престижной премией

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 14:57

Во время Каннского кинофестиваля, на котором актеру Ален Делону должны вручить "Золотую пальмовую ветвь", в Сети появилась петиция с требованием отменить награждение артиста.

Петиция набрала уже почти 22,5 тыс. голосов при необходимых 25 тыс.

Французского актера в петиции назвали "сексистом, расистом и гомофобом", делая акцент на том, что он не достоин престижной награды Каннского кинофестиваля.

Среди причин появления петиции называют заявления актера о том, что однополым парам не стоит усыновлять детей, или же относительно того, что "женщины зашли слишком далеко, требуя равноправия с мужчинами". Также указано, что сын актера обвинял отца в "домашнем насилии". Во Франции артист поддерживал политику правых сил, выступающих против мигрантов.

В то же время организаторы кинофестиваля не собираются отказываться от награждения Делона.

"Сложно судить кого-либо через призму сегодняшнего дня и судить о том, что было сказано и произошло много лет назад. Мы не вручаем ему Нобелевскую премию мира. Мы вручаем ему "Золотую пальмовую ветвь" за его актерскую карьеру", — заявил директор фестиваля Тьерри Фремо.

Представители организаторов заявили, что такие утверждения актера имеют право быть, поскольку это выражение личного мнения.

  • В 2017 году французский актер Ален Делон заявил, что осенью снимется в своем последнем фильме и окончательно завершит карьеру.