Украинцы дают Зеленскому не больше года на демонстрацию результатов, - опрос

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 14:55

Украинцы дают новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому не больше года, чтобы понять, справился ли он с управлением страной.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг", Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группой "Рейтинг".

Согласно опросу, менее четверти избирателей (22,3 %) дают новоизбранному президенту Зеленскому не более 100 дней, еще четверть (26,2 %) - полгода, после чего, как они считают, станет ясно, справился он или нет с руководством страной.

Срок в год дают еще 35,5 % опрошенных.

"Итак, новоизбранному президенту Украины избиратели дают не больше года, чтобы понять – справился ли он с руководством страны. Данные показывают, что более 80 % максимум через год будут определять свое отношение к президенту Украины, основываясь на действиях и результатах в соответствии со своими ожиданиями", - говорится в результатах исследования.

Социологи также отмечают, что после президентских выборов "общественное мнение демонстрирует высокий уровень оптимизма". Так, каждый второй респондент (49,7 %) ожидает улучшения ситуации в Украине в ближайшие месяцы.

Ухудшения ситуации ожидает каждый пятый (20,9 %), еще почти 30 % затрудняются в оценке собственных ожиданий.

опрос3

опрос4

Фото: Скриншот

Социологическое исследование по актуальным вопросам "Ваше мнение: май 2019" проводилось с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24-х областях Украины и г. Киеве. Всего было опрошено 3000 респондентов. Метод получения информации: индивидуальное интервью "face-to-face" по месту проживания респондента: 1500 с использованием бумажной анкеты и 1500 с использованием анкеты на планшете. Стандартная погрешность выборки не более 1,83 %.

  • Украинцы ожидают, что новоизбранный президент Владимир Зеленский в первую очередь снимет неприкосновенность с себя, депутатов и судей, а также займется урегулированием ситуации на Донбассе.