В Киеве готовятся провокации для срыва местных выборов, - МВД

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 16:32

Некоторые политические силы в Киеве завтра, 25 октября, в день голосования на местных выборах, готовят ряд провокаций, чтобы сорвать избирательный процесс на некоторых участках.

Об этом проинформировал во время сегодняшнего брифинга в Киеве начальник ГУ МВД Украины в столице Александр Терещук, пишет "УНИАН".

"У нас есть информация о том, что отдельные политические силы намерены сорвать выборы в Киеве на отдельных участках, где считают, что проиграют", - отметил он.

Начальник главка МВД проинформировал, что правоохранительные органы владеют данными о "подвозе" на отдельные избирательные участки лиц с журналистскими удостоверениями, а также так называемых наблюдателей.

Какие именно политические силы готовят провокации, он не уточнил.

"К этим мерам даже планируют и подбирают, чтобы привлечь так называемых журналистов крепкого спортивного телосложения. Мы эту информацию проверяем и работаем на упреждение", - сообщил Терещук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международные наблюдатели обнародовали промежуточный отчет по местным выборам в Украине

Он также заверил, что "милиция Киева сегодня готова навести порядок" на выборах.

По словам Терещука, общее число правоохранителей, которые будут обеспечивать безопасность при проведении выборов в Киеве, составит 5 тысяч человек. Среди них будут сотрудники патрульно-постовой службы, курсанты Национальной академии МВД, участковые, полицейские, бойцы Национальной гвардии, сотрудники, вернувшиеся на ротацию из зоны АТО, батальоны органов внутренних дел, а также до 100 военных спецназовцев.

"Работать мы будем до тех пор, пока последний бюллетень не будет сдан в территориальную избирательную комиссию", - добавил Терещук.

По его словам, правоохранители сегодня уже заступили на охрану всех избирательных участков в столице.

"Все они вооружены, мы тесно сотрудничаем с работники СБУ, прокуратуры, общественными организациями", - подытожил Терещук.

Напомним, очередные выборы в органы местного самоуправления пройдут 25 октября по новому избирательному закону.

Сегодня же в Украине наступил "День тишины": с этого дня запрещено ведение любой предвыборной агитации. Нарушение запрета, согласно украинскому законодательству, влечет за собой административную ответственность.

Ранее глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель проинформировал, что в Украине не нашлось ни одного округа, где бы не были зафиксированы факты подкупа избирателей.