Украина и Содружество Доминики отменили визовый режим

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 19:36

Украина и Содружество Доминики отменили визовый режим.

Об этом сообщило посольство Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

"15 мая 2019 года в Лондоне было подписано Соглашение между Правительствами Украины и Содружества Доминики об отмене визовых требований", - говорится в сообщении.

Так, соглашение от имени Правительства Украины подписала Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, от имени правительства Содружества Доминики - временный поверенный в делах Содружества Доминики в Великобритании Джанет Чарльз.

Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Содружества Доминики, которые пользуются действительными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

О дате вступления в силу Соглашения будет сообщено дополнительно.

  • В 2019 году украинский паспорт поднялся на пять позиций в рейтинге Passport Index и сейчас занимает 23 позицию.
  • Украинский паспорт позволяет безпрепятственный въезд в 133 страны мира. В 91 страну украинцы могут приезжать без необходимости оформлять визы. Визу по прибытии можно оформить в 42 странах.
  • Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с Содружеством Доминики, островным государством в Карибском море.