Елисеев рассказал, что Юнкер плакал из-за ухода Порошенко

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 22:42

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер был очень растроган в связи с отставкой президента Украины Петра Порошенко и даже заплакал во время их последней встречи.

Об этом заявил в ток-шоу "Эхо Украины" на "Прямом" заместитель Главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Елисеев рассказал, что Юнкер признался, что успел породниться за 5 лет с Порошенко.

"Мы позавчера вернулись из Брюсселя, где Президент встречался с лидерами Европейского Союза, президентом Туском, президентом Еврокомиссии Юнкером. Скажу такую ​​небольшую тайну. Президент Юнкер, президент Европейской комиссии - это человек, который 20 лет был премьер-министром Люксембурга, 5 лет президентом Еврокомиссии, - пригласил Президента просто в свой кабинет на встречу. И, вы знаете, он очень расчувствовался. Он начал, скажу честно, плакать. Потому что ему было настолько тоже грустно, что за 5 лет они, как он сказал, почти породнились. За 5 лет самый большой успех ЕС - это успех Украины", - рассказал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с послами стран "Большой семерки" (G7) и Европейского союза призвал усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в восстановлении ее территориальной целостности.