«Евровидение-2019»: победители второго полуфинала

Опубликовано: Пятница, 17 мая 2019 00:09

Сегодня, 17 мая, в Тель-Авиве завершился первый полуфинал "Евровидения-2019", по результатам которого 10 стран получили путевки в финал конкурса.

Прямая трансляция осуществлялась на YouTube-канале конкурса.

В рамках первого полуфинала музыкального конкурса состоялось выступление участников из 17 стран.

По итогам голосования в финал "Евровидения-2019" прошли 10 участников:

1. Северная Македония: Tamara Todevska - Proud

2. Нидерланды: Duncan Laurence - Arcade

3. Албания: Jonida Maliqi - Ktheju tokës

4. Швеция: John Lundvik - Too Late For Love

5. Россия: Сергей Лазарев - Scream

6. Азербайджан: Chingiz - Truth

7. Дания: Leonora - Love Is Forever

8. Норвегия: KEiiNO - Spirit In The Sky 

9. Швейцария: Luca Hänni - She Got Me

10. Мальта: Michela - Chameleon

Кроме 20 финалистов, которые были определены в ходе первого и второго полуфиналов, в гранд-финал Евровидения-2018 автоматически попадают страны "большой пятерки" – Испания, Великобритания, Италия, Германия и Франция, а также страна-хозяйка конкурса – Израиль.

Гранд-финал "Евровидения", в ходе которого определится победитель и страна-хозяйка "Евровидения 2020", состоится в субботу, 18 мая.

  • 14 мая в Тель-Авиве состоялся первый полуфинал "Евровидения-2019", по результатам которого 10 стран получили путевки в финал конкурса: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино, Словения. В гранд-финал "Евровидения-2019" автоматически попадают страны "большой пятерки" – Испания, Великобритания, Италия, Германия и Франция, а также страна-хозяйка конкурса – Израиль.
  • Представительница Австралии Кейт Миллер-Хайдке с песней Zero Gravity вырвалась в тройку фаворитов песенного конкурса "Евровидение-2019", после выступления в первом полуфинале.