Пограничники ликвидировали канал контрабанды героина из РФ

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 23:55

Сотрудниками Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно со Службой безопасности (СБУ) под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили и ликвидировали деятельность преступной группы, которая организовала канал контрабанды героина из Российской Федерации в Украину и продавала наркотики в Одессе.

Об этом в четверг, 16 мая, рассказали в пресс-центре Госпогранслужбы.

Правоохранители задержали троих основных членов группы - граждан Украины.

В воскресенье, 12 мая, на границе с Российской Федерацией в пункте пропуска "Пески" в Харьковской области был задержан курьер, который тайно переместил около 600 граммов героина из РФ в Украину.

В среду, 15 мая, в Одессе правоохранители задержали заказчика, который является главным организатором контрабанды и реализации наркотиков, а также реализатора-распространителя наркотических средств. Задержание произошло, когда те получали очередную поставку от курьера через почтовую пересылку. Отмечается, что преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием. Во время обысков у них и в их помещениях нашли расфасованные на дозы героин и метадон, а также три единицы огнестрельного оружия.

Теперь решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Наркотики 1

Наркотики 2

Наркотики 3

Наркотики 4

Наркотики 5

Наркотики 6

Наркотики 7

Наркотики 8

Наркотики 9

Наркотики 10

Наркотики 11

Фото: ГПСУ