Трамп заявил, что против войны с Ираном

Опубликовано: Пятница, 17 мая 2019 08:13

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается начинать военные действия против Ирана и сделает все, чтобы избежать возможного конфликта.

Об этом сообщает Reuters.

После встречи Трампа с президентом Швейцарии Ули Маурером журналисты поинтересовались у американского лидера, собирается ли Вашингтон воевать против Тегерана, на что получили отрицательный ответ.

"Надеюсь нет", - ответил Трамп.

Один из источников в Белом доме заявил по этому поводу следующее:

"Он не хочет идти на войну. Это ему не свойственно".

Также в Белом доме рассказали, что по поводу возможного решения конфликта с Ираном Трамп уже связался со своей командой по национальной безопасности и другими помощниками, которые заинтересованы, чтобы напряженность в Тегеране не переросла в вооруженный конфликт.

Трамп ясно дал понять, что будет защищать интересы США в регионе. Разведка США показала повышенную активность Ирана, что в Америке восприняли как угрозу против американских целей в регионе.

Как известно, 8 мая в Иране объявили, что пяти странам, участвовавшим в "ядерном соглашении", а именно Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России, направлены письма, уведомляющие о приостановке выполнения части обязательств государством.

Власти Ирана возложили на США ответственность за то, что решили снять с себя часть обязательств в рамках ядерной сделки.

После этого США ввели новые санкции против Ирана. 

  • Ранее Соединенные Штаты Америки признали иранский Корпус стражей исламской революции иностранной террористической организацией.
  • Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ объявил Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией.