В Киеве 10 партий нарушают «день тишины», - МВД

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 17:32

В Киеве в "день тишины" 10 политических партий тем или иным образом ведут предвыборную агитацию.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве проинформировал начальник ГУ МВД Украины в столице Александр Терещук, пишет "УНИАН".

"Сегодня с 12 ночи и до утра следующего воскресенья у нас так называемый "день тишины", когда запрещено вести политическую агитацию. К сожалению, зарегистрировано 34 сообщения о нарушениях относительно запрета агитации, из них 26 сообщений о размещении агитационных плакатов на балконах частного жилища, 7 сообщений об агитации на заборах и даже один агитационный видеоролик на одном из телеканалов... 10 политических партий нарушили день тишины. По определенным соображениям я их называть не буду, чтобы потом милицию не обвинили в распространении негативной или позитивной информации", - отметил Терещук.

Он также сообщил, что за время предвыборной кампании в столице были зафиксированы 1084 нарушения избирательного законодательства. В связи с этим правоохранительными органами открыто 54 уголовных производства: из них 16 - за подкуп избирателей, 12 - за кражи и 5 - за хулиганство.

Также составлено 130 административных протоколов, которые уже направлены в суд для принятия соответствующего решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве готовятся провокации для срыва местных выборов, - МВД

Напомним, сегодня в Украине наступил "день тишины" накануне дня голосования на выборах в органы местного самоуправления: с этого дня запрещено ведение любой предвыборной агитации. Нарушение запрета, согласно украинскому законодательству, влечет за собой административную ответственность.

В то же время наблюдатели Комитета избирателей Украины фиксируют массовые факты нарушений действующего законодательства в "день тишины".