В Днепропетровске раздавали по 500 гривен за кандидата в мэры

Опубликовано: Суббота, 24 октября 2015 20:15

В Днепропетровске в "день тишины" избирателей пытались подкупить 500 гривнами в обмен на голосование за одного из кандидатов в мэры.

Об этом проинформировали в милиции Днепропетровской области.

Сообщение о подкупе избирателей поступило утром в дежурную часть Бабушкинского райотдела милиции города. Согласно информации, незаконные действия производились в квартире одного из домов по ул. Героев Сталинграда.

Правоохранители выехали к упомянутому дому. Там они выяснили, что людям предлагали по 500 гривен за голос в поддержку одного из кандидатов.

С места происшествия были изъяты деньги, а также список людей, которые успели получить вознаграждение.

Открыто уголовное производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК Украины ("Подкуп избирателя, участника референдума"). Указанной статьей предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишения свободы на тот же срок без права занимать определенные должности на срок от одного до трех лет.

Милиция не сообщает имя кандидата, за которого раздавали деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидаты массово прописывают у себя избирателей ради победы на выборах, - КИУ

В свою очередь, нардеп Александр Черненко написал о подкупе в Днепропетровске на своей странице в Facebook.

"В квартире был задержан гражданин Г, у которого изъяли 4900 гривен, мобильный телефон (с которого в частности осуществлялся звонок на номер заявителя в милицию), списки номеров телефонов других граждан, агитационную продукцию одной из партий (название которой созвучно с одним огородным растением)", - написал Черненко.

Он также проинформировал, что деньги предлагались в обмен на голосование за одного из кандидатов в мэры города.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины нанес на карту населенные пункты, где зафиксированы серьезные проблемы и нарушения при подготовке к выборам 25 октября. Больше всего проблем зафиксировали в Харькове, Ровно, Днепропетровске и Херсоне.

Ранее глава КИУ Алексей Кошель сообщал, что в Украине не нашлось ни одного округа, где бы не были зафиксированы факты подкупа избирателей.