«Зеленский похож на подростка, который боится вызовов», - Портников

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 14:10

Политический обозреватель Виталий Портников сравнивает новоизбранного президента Владимира Зеленского с подростком, который закрылся в комнате и боится противостоять реальным вызовам.

Об этом он рассказал в интервью "ВВС Украина".

Он сравнил Зеленского с подростком, который сидит в комнате, и боится из нее выйти, поскольку за ее пределами его ждут "хулиганы, родители, учителя".

"Он сидит в этой комнате и записывает свои видеоролики… Но реальная жизнь все равно начнется… Ему придется сдавать реальные экзамены", - пояснил Портников.


На видео с 2:50

По его словам, перед Зеленским стоят реальные вызовы, решать которые он, возможно, не готов. К примеру, украинцы ждут именно от новоизбранного президента улучшения социальных показателей жизни (повышение зарплат и пенсий, снижение тарифов и т. п., - ред.).

"Будет ли это улучшение? Конечно же нет! Для этого нет реальных возможностей", - пояснил политический обозреватель.

Второй вызов – большинство украинцев ждут окончания войны.

"Война не закончится, потому что ситуацию на Донбассе нереально урегулировать, пока этого не захотят в Кремле", - пояснил обозреватель.

Третий вызов – борьба с коррупцией.

"Для того чтобы реально искоренить коррупцию в православной стране, необходимы десятилетия беспрецедентных усилий вместе с общественной солидарностью", - подчеркнул журналист.