«Два главных вызова Зеленского – Трамп и Путин», - политобозреватель

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 14:26

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что два главных вызова, с которыми сейчас столкнется новоизбранный президент Владимир Зеленский, это отношения с главой страны-агрессора Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом.

Об этом он рассказал "ВВС Украина".

Самыми серьезными вызовами для Зеленского Портников назвал президента страны-агрессора Владимира Путина, который будет доказывать, что Украина обречена с президентом "с улицы", а также позицию американского лидера Дональда Трампа о том, что новоизбранный глава украинского государства окружен "врагами США".

На видео с 5:20

Он считает, что Путин негативно относится к Зеленскому и его основная цель доказать, что такой тип президента, без какого-либо политического опыта, является главной угроза для Украины. Более того, по мнению Портникова, феномен Зеленского намного больше не нравится Путину чем то, что украинцы могут демонстрировать свое волеизъявление путем проведения "Майданов".

"Россияне вряд ли смогут провести свой Майдан, но точно смогут проголосовать за своего комика, или же за человека, который далек от политики", - пояснил он.

Читайте также
Эффект Джулиани

По его мнению, Зеленский не знает, что ему делать как в первой, так и во второй ситуации.

"Он (Зеленский, - ред.) в горящем автомобиле. Этот автомобиль уже горит, уже фактически заблокированы все двери. Ему нужно что-то сделать в этом пожаре, чтобы не сгореть буквально за несколько исторических минут", - пояснил Портников.

Публицист подчеркнул, что, скорее всего, Зеленский сейчас не понимает, что в его "автомобиле" пожар. Более того, он не догадывается, что он вообще в "автомобиле".

Он сделал акцент на том, что президентство Зеленского обречено на "большие проблемы", но разбираться с ними придется не только главе государства, но и всему украинскому народу.

  • Ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, отменивший визит в Украину, назвал среди врагов американского лидера народного депутата Сергея Лещенко. Нардеп Лещенко прокомментировал данное заявление и изложил свое видение ситуации. Он утверждает, что Джулиани "помимо своей воли был втянут в сценарий Генпрокурора Юрия Луценко по спасению собственной судьбы". По мнению Лещенко, Луценко не хочет покидать пост главы ГПУ.
  • 13 мая Сергей Лещенко продемонстрировал журналистам записи с "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые свидетельствуют о списывании миллионов долларов США на офшорные счета политтехнолога политический силы, а после советника американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.