«Учиться можно на кроликах»: Портников дал совет Зеленскому

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 15:10

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что украинский народ не предназначен для того, чтобы на нем, как на кроликах, Владимир Зеленский учился быть президентом. Он заявил, что политике невозможно научиться.

Об этом он рассказал "ВВС Украина".

Портников считает, что Зеленский выбрал неправильную стратегию изначально, как только принял решение идти на президентские выборы. По его мнению, быть политиком – это талант, которому невозможно научиться. Также он пояснил, что Зеленский не сможет стать профессиональным президентом, если окружит себя "хорошими", по его мнению, людьми.


На видео с 11 минуты

"Политиком нереально стать… Политика — это талант… Этому невозможно научить", - подчеркнул Портников.

Он сделал акцент на том, что если бы Зеленский просил у него совета до того, как баллотировался на пост президента, то он посоветовал бы ему не делать этого.

Портников отрицает, что Зеленский может стать хорошим президентом, если у него будет компетентное окружение.

"Президент принимает решения, а не его окружение. От президента зависят решения, и от президента, если он профессиональный политик, зависит то, как он выбирает окружение и какими критериями качества при этом руководствуется", - сказал политобозреватель.

Он сравнил высказывания о том, что Зеленский "научится быть президентом" с опытами над кроликами.

"Учиться можно на кроликах… Если кролики – это украинский народ, то да, на них можно учиться, и где-то через три, четыре, пять лет возможно научиться механизму принятия решений", - сделал акцент Портников.

В электорате Зеленского были те, кто верит, что президентству можно научиться по причине того, что за последние годы в стране произошла "депрофессионализация общества". То есть голосовали за него отчасти те, кто сами не являются специалистами и профессионалами в своей отрасли.

  • Портников сравнивает новоизбранного президента Владимира Зеленского с подростком, который закрылся в комнате и боится противостоять реальным вызовам.
  • Портников считает, что два главных вызова, с которыми сейчас столкнется новоизбранный президент Владимир Зеленский, это отношения с главой страны-агрессора Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом.