Зеленский о дате инаугурации: «Рада создала неудобства нам, а мы сделаем им»

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 17:52

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский извинился перед жителями и гостями Киева за перекрытие дорог в понедельник, 20 мая, - в день проведения инаугурации, а также отметил, что такие неудобства создала Верховная Рада.

Соответствующее видеообращение он обнародовал на своей странице в Facebook.

Зеленский, в частности, напомнил, что настаивал на проведении инаугурации 19 мая, так как это выходной день.

"Всем привет. Друзья, вы уже знаете, что инаугурация президента Украины назначена на 20 мая. Вы все помните, что мы настаивали, чтобы инаугурация прошла именно 19-го, чтобы это был выходной день. Чтобы не создавать проблемы и транспортные пробки для киевлян. Ну, уже Рада как проголосовала – так проголосовала. Что там жаловаться", - заявил он.

Зеленский уточнил, что 20 мая ожидается прибытие иностранных делегаций, в связи с чем значительная часть Киева будет перекрыта. В связи с этим он принес извинения за неудобства.

"Я хочу вам сказать, что будет достаточно много иностранных гостей. Поэтому значительная часть Киева будет перекрыта. В связи с этим мы хотели и настаивали на 19 числе, чтобы это, еще раз повторюсь, был выходной день. Извините, пожалуйста. Простите все, простите нас, простите Верховную Раду", - подчеркнул Зеленский.

Он также пообещал "создать неудобства" Верховной Раде.

"Рада создала неудобства нам, мы, обещаю, сделаем им", - отметил Зеленский.

пост1

Кияни та гості столиці! Вибачте, будь ласка, за незручності у звязку з інавгурацією 20-го травня!

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 18 травня 2019 р.
  • 19 и 20 мая в связи с прибытием многочисленных международных делегаций и гостей на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве будет временно ограничено движение транспорта.
  • Ранее народные депутаты поддержали проведение торжественной инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая в 10:00.
  • Действующий Глава государства Петр Порошенко подписал указ о создании организационного комитета по проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.
  • Министерство иностранных дел уже получило подтверждение о присутствии на церемонии инаугурации президентов Балтии, Грузии и Венгрии.
  • Японию на инаугурации будет представлять член палаты представителей парламента, вице-президент парламентской лиги дружбы между Японией и Украиной Кийохико Тояма.