Адвокат Трампа заявляет, что Коломойский угрожает двум гражданам США

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 20:27

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что олигарх Игорь Коломойский, который находится под следствием ФБР, после возвращения в Украину стал угрожать американским гражданам. Джулиани задается вопросом - будет ли Коломойский арестован.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Украинский миллиардер-олигарх Игорь Коломойский под следствием ФБР. Сейчас он вернулся в Украину из ссылки в Израиле, и первое, что он сделал - это угрожает американским гражданам. Это настоящее испытание для президента [Зеленского]. Будет ли он арестован?" - написал Джулиани.

1 copy

В своем твите он опубликовал статью издания The Daily Beast "Billionaire Ukrainian Oligarch Ihor Kolomoisky Under Investigation by FBI" ("Миллиардер украинский олигарх Игорь Коломойский под следствием ФБР").

Джулиани уточняет, что Игорь Коломойский якобы угрожал его клиентам Льву Парнасу и Игорю Фруману.

"Пресловутый олигарх вернулся из долгого изгнания и стал угрожать и оклеветал двух американцев, Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Они мои клиенты, и я посоветовал им предъявить обвинение", - отметил Джулиани.

2 copy

Адвокат Трампа считает, что Коломойский - это тест для избранного президента [Зеленского].

"...Коломойский должен быть привлечен к ответственности за угрозы. Давайте посмотрим! Это многое нам скажет о контроле [Зеленского над Коломойским]?" - подчеркнул Рудольф Джулиани.

3 copy copy

Аналитическое издание The Daily Beast писало, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США занимается расследованием возможных финансовых преступлений украинского олигарха Игоря Коломойского.

В издании сослались на три источника, которые утверждают, что в ФБР занимаются расследованием дела в отношении олигарха Коломойского. В частности, бюро занимается делами относительно возможного отмывания денег.

Это расследование довольно масштабное и продолжается уже несколько лет. Тем не менее, у следователей нет достаточно оснований для того, чтобы предъявить какие-либо обвинения украинскому олигарху.

Сам Игорь Коломойский прокомментировал информацию о расследование ФБР в отношении него. По его словам, ничего противозаконного на территории ЕС или США он не совершал. Коломойский считает, что данное расследование ничем не закончится.

  • 20 января сообщалось, что партнеры украинского олигарха Игоря Коломойского спонсировали предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии на промежуточных выборах в Конгресс США Дебби Мукарсел-Пауэлл.
  • В декабре прошлого года украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, кого из кандидатов в Президенты Украины, по его мнению, финансируют олигархи.
  • В ноябре Игорь Коломойский заявил, что не видит ничего плохого в том, если Президентом Украины станет шоумен Владимир Зеленский.