Белорусское жюри отстранили от голосования в финале «Евровидения»

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 21:19

Белорусское жюри отстранено от голосования в финале международного песенного конкурса "Евровидение-2019".

Эту информацию Европейский вещательный союз (EBU) подтвердил изданию Eurovoix.

Это произошло из-за того, что члены белорусского жюри после первого полуфинала сообщили СМИ, за кого отдали голоса.

"Белорусское жюри дало интервью о своем голосовании, что противоречит правилам "Евровидения". Чтобы соответствовать правилам голосования конкурса, Европейский вещательный союз принял меры и отстранил белорусское жюри от финала в субботу", - говорится в сообщении организаторов.

"Совокупный результат, утвержденный аудиторами, будет использоваться для определения того, кому будут распределены голоса в Беларуси", - уточняется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Евровидение-2019": все о международном песенном конкурсе

Как сообщает агентство "Интерфакс-Запад", после полуфинала во вторник, 14 мая, председатель жюри Валерий Пригун сообщил интернет-порталу TUT.BY: "Мы определили трех победителей практически единогласно. В общем, в первых шести или семи местах у нас почти не было споров. Они начались на 8-10-х местах".

Кроме того, дополнительные члены жюри рассказали, какие страны им понравились во время полуфинала.

Журналисты портала TUT.BY уже заявили, что приносят свои искренние извинения всем поклонникам шоу.

"Материал по итогам первого полуфинала был опубликован на нашем портале 15 мая в 13:25. В нем мы поинтересовались у представителей жюри, как они оценивают выступление Зены и какое впечатление у них сложилось о других участниках полуфинала. Ближе к вечеру позвонили представители Белтелерадиокомпании и сообщили, что получили претензии от организаторов конкурса по поводу данного интервью. С сайта материал сразу же был удален. TUT.BY приносит свои искренние извинения всем поклонникам данного шоу. К сожалению, мы не обладали полной информацией, касающейся правил конкурса. В противном случае подобный материал никогда бы не появился у нас на портале", - подчеркивается в комментарии.

Финал конкурса "Евровидение-2019" пройдет сегодня в Тель-Авиве, за победу поборются представители 26 стран. Беларусь на конкурсе представит певица ZENA с песней "Like it".

  • По данным букмекеров в тройке лидеров песенного конкурса "Евровидение-2019" произошли изменения. К представителям Нидерландов и Австралии присоединился конкурсант из Швейцарии.
  • Ранее путем жеребьевки был определен порядок выступлений участников. Кроме 20 финалистов, которые были определены в ходе первого и второго полуфиналов, в гранд-финал "Евровидения" автоматически попадают страны "большой пятерки" – Испания, Великобритания, Италия, Германия и Франция, а также страна-хозяйка конкурса – Израиль.