В Британии снимут драму об отравлении в Солсбери

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 21:38

В Великобритании намерены снять драматический фильм об отравлениях в Солсбери в 2018 году.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

По ка еще безымянная драма расскажет историю о том, "как простые люди столкнулись с критической ситутацией на пороге своего дома, демонстрируя необычайный героизм".

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стали мишенью нервно-паралитического яда "Новичка" в марте 2018 года. После длительного лечения отец и дочь выздоровели.

А вот жертвой "Новичка" стала Дон Стерджесс. Она и ее партнер Чарли Роули также отравились этим ядом, но Роули выздоровел, а вот Стерджес умерла.

Новая драма написана Адамом Паттерсоном и Декланом Лоуном, которые в совместном заявлении сказали: "Для нас огромная честь рассказать эту историю".

Пирс Венгер, который курирует BBC Drama, добавил: "Отравления в Солсбери потрясли нацию и сильно повлияли на ничего не подозревающее общество. Эта драма покажет храбрость, стойкость и личный опыт местных жителей, которые столкнулись с невообразимым ужасом, рядом со своим домом".

Кастинг для драмы еще не объявлен.

  • Советский химик Вил Мирзаянов, который был в числе ученых, создававших нервнопаралитическое вещество "Новичок", объяснил, почему концентрации агента не хватило для летального исхода Скрипалей.