Прокуратура открыла производство из-за взрыва в Старобельске

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 00:26

Прокуратура открыла уголовное производство из-за взрыва в отделении одного из банков в Старобельске (Луганская область).

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что в пятницу, 17 мая 2019 года, к кассиру банка обратился 53-летний мужчина по поводу открытия банковского счета и предоставил паспорт гражданина Украины. Во время идентификации личности у работника банка возникли сомнения в достоверности предоставленного документа, в связи с чем вызвали полицию. При проверке полицейским документов мужчина вытащил из сумки гранату и выдернул из нее чеку. В результате взрыва последний погиб на месте", - отмечается в сообщении.

В результате взрыва телесные повреждения различной степени тяжести получили: сотрудник следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции, трое работников банка и трое местных жителей, которые в момент инцидента находились в помещении отделения.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348, ч. 2 ст.15, п. П. 1, 5 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство работника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом опасным для жизни многих лиц, незаконное обращение с взрывным устройством).

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшествия и мотивов действий злоумышленника.

банк1

банк2

банк3

банк4

Фото: Прокуратура Луганской области