Экс-сотрудника ЦРУ приговорили к 20 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Китая

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 00:48

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) был приговорен к 20 годам тюремного заключения за шпионаж в пользу Китая.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Приговор 62-летнему жителю штата Вирджиния Кевину Мэллори вынес федеральный суд Александрии. Обвинение требовало приговорить мужчину к пожизненному заключению, а адвокаты просили вынести приговор в виде 10 лет тюрьмы.

Мужчина обвинялся в передаче информации из сферы обороны, составляющей гостайну, Китаю в обмен на денежное вознаграждение в 25 тысяч долларов США.

Будучи в ЦРУ, Мэллори работал с сотрудниками правительственных учреждений США и оборонными подрядчиками. Таким образом, он имел доступ к секретной информации.

В ходе судебного заседания были представлены доказательства вины мужчины: в частности, запись с камер видеонаблюдения из магазина, на которой зафиксировано, как Мэллори сканировал секретные документы.

Также сообщалось, что мужчина ездил в Шанхай для встреч с китайским агентом в марте и апреле 2017 года, сообщает британское агентство ВВС.

Мэллори был задержан в международном аэропорту Чикаго по возвращении из Шанхая в апреле 2017 года. Экс-сотрудник ЦРУ не смог объяснить происхождение 16,5 тыс. долларов, обнаруженных при досмотре его багажа.

В ходе обыска у Мэллори дома был обнаружен телефон с перепиской между ним и его китайским куратором.

фото

Фото: ВВС