Порошенко: враг пытается использовать период политической турбулентности в Украине

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 13:54

Действующий Президент Петр Порошенко заявил, что враг пытается использовать период "политической турбулентности" в нашей стране, в связи с чем путь смены власти в Украине должен пройти без внутреннеполитических потрясений.

Такое заявление он сделал во время церемонии почтения памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы", информирует пресс-служба Главы государства.

"В данный момент необходимо достойно, без внутриполитических потрясений пройти период смены власти. Речь идет не только о получении полномочий новоизбранным президентом Украины, но и об избрании состава Верховной Рады. Ведь враг, не таясь, пытается использовать этот период политической турбулентности для того, чтобы разрушить наши достижения на пути реформ и европейской интеграции. Посеять в нашем обществе раздор, вражду и хаос, противопоставить народ и власть, противопоставить руками украинцев. Уничтожить украинскую государственность", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, главная задача, стоящая сегодня перед ответственными украинскими политиками, – обеспечение преемственности политики реформ, укрепление институтов украинской государственности и продолжение европейской и евроатлантической интеграции.

"Только такая политика дает возможность гарантировать поддержку наших союзников из Европы, США и других государств, которую любой ценой сейчас пытается разрушить Россия. И нам нужно это абсолютно четко понимать", - добавил Порошенко.

Порошенко1

Порошенко4

Порошенко2

Порошенко3

Порошенко5

Фото: Пресс-служба Президента Украины

На землі, де дерева ростуть з людської крові, не може бути й мови про політичні загравання з агресором і спадкоємцем режиму, який цю кров проливав. За даними науковців, може йтися про 30-35 тисяч загиблих, які поховані у Биківнянському лісі. За деякими оцінками – до 100 тисяч. «Спеціальні потреби» – так закамуфлювали більшовики мету виділення цієї земельної ділянки. Це рішення збереглося в архівах. Спеціальна потреба вбивати… Українська незалежність і наша свобода оплачені занадто дорогою ціною. Ми повинні про це пам'ятати, вдивляючись і у минуле, і у день завтрашній. Вічна пам'ять усім жертвам репресій, похованим у Биківнянському лісі, у інших місцях розстрілів в Україні і за її межами.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 19 травня 2019 р.
  • Сегодня Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии почитания памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" в Киевской области.