«Никакая нечисть не собьет с пути»: Пашинский ответил на заявление Портнова

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 19:32

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский ответил на информационную атаку вокруг его имени, вероятнее всего имея ввиду сегодняшнее заявление бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Об этом Пашинский написал на своей странице в Facebook.

Ранее бывший заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который сегодня вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия, намерен с завтрашнего дня начать подачу заявлений в НАБУ и ГБР о якобы совершенных преступлениях Петром Порошенко, Сергеем Пашинским, Максимом Бурбаком и другими политиками.

"Учитывая количество информационных атак и фейков вокруг моего лица информирую общественность, что завтра отбываю с рабочим визитом в Израиль, где у меня запланированы встречи с руководством Кнессета и руководителями военно-промышленного комплекса Израиля. Надеюсь, что эта поездка придаст необходимую динамику межпарламентским контактам, и, что особенно важно, запустит важные проекты ВПК", - сообщил Пашинский.

Он также отметил, что пропустит инаугурацию Зеленского.

"Учитывая, что эта поездка готовилась больше месяца, буду вынужден пропустить такое важное событие, как инаугурация новоизбранного президента. Все будет хорошо, и никакая нечисть нас не собьет с того пути, на который мы встали на Майдане", - написал нардеп.

пашинский

Ранее сегодня стало известно, что Андрей Портнов вернулся в Украину

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, - пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!", - написал экс-заместитель главы АП в Telegram-канале.

  • Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов не имеет отношения к команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.
  • Согласно данным, обнародованным в финансовом отчете Зеленского на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции, среди тех, кто финансировал избирательную кампанию бывшего шоумена, есть люди, связанные с Андреем Портновым.