Вакарчук заявил, что не бросит музыку ради политики

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 22:52

Лидер группы "Океан Эльзы" и партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что параллельно с политической деятельностью продолжит заниматься музыкой.

Об этом Вакарчук заявил в интервью "ТСН.Тиждень".

"Для меня важна аутентичность. Было бы странно, если бы я закрыл дверь и сказал, что этого не было и больше не будет. Для меня музыка это что-то очень важное, что вдохновляет и дает энергию. Я считаю, что если будет возможность творить, то останусь собой. Для меня музыка — это нечто очень важное, что вдохновляет меня и дает энергию. Я считаю, что когда я смогу творить, я буду давать эту энергию в политику", — заявил Вакарчук.

Он подчеркнул, что политика будет основным дело, куда он будет тратить энергию, и на первом месте будут интересы граждан и избирателей.

"Но музыка — это что-то очень важное, что в моей душе должно остаться навсегда. Я надеюсь, не только избиратели, а и все наши поклонники (группы "Океан Эльзы") поддержат такое решение", — заявил Вакарчук.

Отвечая на вопрос ведущей о том, что из-за музыки ему, вероятно, придется пропускать часть заседаний Парламента, Вакарчук заявил, что идет в политику "всерьез и надолго".

Напомним, 16 мая Вакарчук объявил об участии своей партии "Голос" на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы. 

  • Святослав Вакарчук заверил, что созданную им политическую партию "Голос" не финансируют олигархи.