В Харькове подожгли палатку, которую хотел снести Кернес

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 09:21

В центре Харькова неизвестные подожгли палатку "Все для победы", которую ранее предлагал снести мэр города Геннадий Кернес.

Об этом сообщили на странице "Видсичи" в Facebook.

"В Харькове подожгли палатку "Все для победы", о демонтаже которой ранее огласил украинофоб Кернес", - сказано в сообщении.

Screenshot 1

Как сообщили сами активисты, в результате преступных действий никто из людей не пострадал.

Теперь харьковские волонтеры будут собирать средства на новую палатку.

палатка1

палатка2

палатка3

палатка4

палатка5

Как известно, 17 мая состоялось заседание окружного административного суда Харькова по делу о демонтаже палатки "Все для победы". Городской совет обосновывала свои исковые требования тем, что палатка несет угрозу общественной безопасности и подобные массовые мероприятия могут спровоцировать противостояние между населением города с различными политическими взглядами.

  • 8 мая в Харькове мэр города Геннадий Кернес пообещал снести палатку Евромайдана и переименовать проспект в честь маршала Жукова.
  • Электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы в Харькове волонтерскую палатку "Все для перемоги" набрала более 5000 голосов, необходимых для ее рассмотрения городскими властями.
  • 12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки "Все для перемоги", которая стоит на площади Свободы напротив облгосадминистрации.
  • 13 мая сообщалось, что правоохранители не допустят незаконного сноса волонтерского центра на Площади Свободы в Харькове.