Нардеп Куприй просит Зеленского назначить его Генпрокурором вместо Луценко

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 14:09

Народный депутат Украины Виталий Куприй, ранее создавший депутатское объединение "За Зеленского" направил Президенту предложение назначить его Генеральным прокурором страны вместо Юрия Луценко.

Соответствующее письмо он обнародовал на своей странице в Facebook.

Куприй отметил, что "с момента вступления в должность Президента Зеленский сделал то, чего от него ждало общество – распустил Верховную Раду".

Политик написал, что Зеленский во время выступления в Раде обещал сделать порядок в стране, потому решил поучаствовать в открытом конкурсе на пост Генпрокурора.

куприй

"Сегодня я направил ему письмо с предложениями поучаствовать в открытом конкурсе на должность Генпрокурора. Считаю, что у меня достаточно опыта и профессионализма, чтобы уничтожить в Украине коррупцию по грузинскому сценарию", - написал Куприй.

куприй письмо

В заявлении Куприй пообещал Зеленскому в случае избрания его Генпрокурором привлечь к ответственности всех должностных лиц прошлой власти, конфисковав их имущество и передав в бюджет Украины.

Ныне Куприй – заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В 1995 году закончил экономический факультет Днепропетровского национального университета.

В 2002 году окончил Университет Маккуори (Австралия) по специальности магистр делового администрирования.

  • 13 мая народный депутат Виталий Куприй на согласительном совете попытался сорвать проведение заседания, а в конце принес главе Парламента Андрею Парубию наручники.