«Укртранснафта» вновь прекратила прокачку российской нефти

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 15:35

Оператор украинской магистральной сети нефтепроводов "Укртранснафта" вновь прекратил прокачку в Европу российской нефти по трубопроводу "Дружба".

Об этом в понедельник, 20 мая, сообщили в пресс-службе "Укртранснафты".

Там рассказали, что сегодня в 00:00 "Укртранснафта" в соответствии с согласованным операторами "Дружбы" графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям и с начала суток прокачала 4 тыс. тонн в направлении ЕС, однако затем приостановила прокачку.

"(Прокачку остановили, - ред.) в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции. В то же время от АО "MOL" получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Следовательно, "Укртранснафта" восстановит перекачку сырья по нефтепроводу "Дружба" после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть", - заявили в компании.

Укртранснафта

  • Ранее оператор системы магистральных нефтепроводов Украины "Укртранснафта" сообщил, что полностью восстановит транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Европейского союза 20 мая 2019 года.
  • В России следствие обнаружило группу компаний, которые сдавали загрязненную нефть в трубопровод "Дружба". По делу задержали четырех человек.
  • По словам белорусского президента Александра Лукашенко, ущерб от поступления в Беларусь загрязненной российской нефти, согласно предварительным данным, составил сотни миллионов долларов.