Много недвижимости, миллионные доходы и изобретения: что задекларировал Зеленский

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 16:25

Сегодня, 20 мая, Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах за 2018 год, в которой указал десятки квартир, виллу в Италии за почти 89 млн гривен и 5 гостиничных номеров в Грузии.

Об этом свидетельствует информация на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В частности, Зеленский задекларировал 5 элитных квартир в Киеве площадью от 131 до 269,7 кв. м.

Кроме того, у Президента с женой Еленой есть квартира в Великобритании площадью 91 кв. м. и жилой дом в Италии площадью 413 кв. м. Дом Зеленские приобрели в 2015 году за 88,6 млн гривен, а квартира в Британии им стоила больше 42 млн грн. Задекларирована и квартира в оккупированной Ялте общей стоимостью 313 млн грн.

В то же время, в разделе "Объекты незавершенного строительства" появилось пять гостиничных номеров в Грузии в совместной собственности с женой Еленой Зеленской.

Глава государства также владеет автомобилями Land Rover стоимостью почти 4,7 млн грн и Mercedes-Benz S класса ценой 1,8 млн грн. И акциями компаний Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и GREEN FAMILY LTD, зарегистрированных на Кипре. Зеленскому также принадлежат компании "Киноквартал" и "Студия Квартал - 95".

Новый президент также указал 9,2 млн грн годового дохода, его зарплата составила 4,1 млн грн. А его супруга получила за год 5,5 млн грн дохода.

Наличными он хранит 190 тысяч долларов, 107 тысяч евро, а его жена – 150 тысяч гривен. Другие средства они сохраняют на счетах "ПриватБанка", преимущественно в Латвии. У Зеленского на счетах - 440 тысяч долларов, 1 млн гривен и 130 евро, а у первой леди - почти 12 тысяч долларов и больше 100 тысячи гривен.

Среди прочего, Зеленский задекларировал 3 изобретения, 3 - полезные модели, более 30 - торговых марок или коммерческих наименований.

  • В конце марта у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского обнаружилинезадекларированную виллу в Италии – в окружении особняков российских олигархов.
  • Впоследствии в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского назвали фейком информацию о том, что шоумен якобы специально не указал в декларации 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми.
  • Позже жена тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского - Елена прокомментировала наличие виллы в Италии.
  • 1 мая стало известно, что жена избранного президента Украины Владимира Зеленского - Елена в 2013 году купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у экс-нардепа, олигарха Александра Буряка.