В БПП заявили о готовности к досрочным выборам в Раду

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 16:35

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готова как к плановым выборам в Верховную Раду Украины, так и к досрочным парламентским выборам.

Об этом говорится в заявлении БПП, обнародованном на сайте партии.

"Главным источником власти в Украине, согласно Конституции, является народ, и партия БПП "Солидарность" готова как к плановым выборам в Верховную Раду, так и к досрочным выборам. Мы готовы к выборам организационно и содержательно", - отмечается в заявлении.

В БПП подчеркивают, что право Президента страны досрочно прекращать полномочия Верховной Рады должно реализовываться в полном соответствии с Конституцией Украины.

"Демократия – это процедуры, отсутствие процедуры – это авторитаризм. Моделью подобного механизма может служить юридически безупречное решение Петра Порошенко в 2014 году о роспуске Верховной Рады. Президент имеет право распускать Верховную Раду, но это право является небезусловным и должно происходить в полном соответствии с Конституцией", - заявляют в парии.

В БПП также заверили, что готовы защищать достижения последних пяти лет.

"Партия готова защищать ценности и достижения, которые она отстаивала последние пять лет, в частности, интеграцию Украины в ЕС и НАТО, что является очень важным для Украины и о чем, к сожалению, не упомянул новоизбранный президент Зеленский в своей инаугурационной речи", - сказано в заявлении.

  • Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва.
  • Парламентская фракция партии "Народный фронт" считает неконституционным заявление Президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады.
  • В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что не видят правовых оснований для роспуска Верховной Рады.
  • В партии "Батькивщина" считают, что Президент Украины Владимир Зеленский имеет полное право распустить Верховную Раду.
  • Консультации Президента Украины Владимира Зеленского с председателем Верховной Рады и лидерами фракций о роспуске Парламента должны состояться 21 мая.